Версия для слабовидящих transparent_line
Ивановский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Если вы пострадали от насилия – обратитесь за помощью!

Каждый человек, испытывающий домашнее насилие, должен иметь свой план действий, чтобы справиться с проявлениями насилия.

 

ПУТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:

  1. Узнайте телефоны служб, которые могут оказать вам необходимую поддержку.
  2. Если спора не избежать, постарайтесь в это время находиться в помещении, из которого в случае необходимости можно легко выйти (старайтесь избежать споров в ванной комнате, кухне, где есть острые и режущие предметы).

3. Договоритесь с соседями, чтобы они вызывали милицию, если услышат шум и крики из Вашей квартиры.

4. Приготовьте запасные ключи от дома (машины) и держите их так, чтобы в случае опасности можно было срочно покинуть дом и тем самым спасти свою жизнь или избежать новых побоев и оскорблений.

5. С той же самой целью спрячьте в безопасном, но доступном для Вас месте книжку с номерами необходимых телефонов, паспорт, свидетельство о браке, документы детей, другие важные бумаги, одежду и белье на первое время, нужные лекарства, а также деньги – сколько сможете.

6. Заранее договоритесь с друзьями и родственниками о том, что в случае опасности они предоставят Вам временное убежище.

7. Сделайте все возможное, чтобы обидчик не нашел Вас (спрячьте все записи и адреса, которые могут подсказать, где Вы находитесь: записные книжки, конверты с адресами, номера телефонов).

8. Заранее решите, что из ценных, необходимых или просто дорогих Вам вещей Вы возьмете с собой. В случае острой необходимости некоторые из них можно будет продать или отдать в залог, а без других Вы никак не сможете обойтись.

9. При критической ситуации незамедлительно покидайте дом, словно при пожаре, даже если Вам не удалось взять все, что нужно.

 

ЕСЛИ ВЫ ПОСТРАДАЛИ ОТ НАСИЛИЯ – ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ!

Расскажите о домашнем насилии по отношению к Вам, тому, кому Вы доверяете.

Позвоните на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия в Беларуси 8-801-100-8-801.

Посетите ГУ «Ивановский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Иваново,  ул. Ленина, д. 7, каб. 12 или позвоните по телефону «Линия помощи» 2 39 59.

Обратитесь в отдел внутренних дел Ивановского райисполкома или по телефону 102.

При обращении жертвы насилия в семье в ГУ «Ивановский ТЦСОН» за консультацией по телефону «Линия помощи» 2 39 59, специалист центра оказывает экстренную психологическую помощь. Мотивирует на очное обращение за помощью в ОВД, ТЦСОН, УЗ «Ивановская ЦРБ» и предоставляет их координаты.

В случае обращения жертвы насилия в семье непосредственно в ТЦСОН проводится первичная диагностика и оказывается необходимая помощь для решения наиболее острых проблем, выявленных при обращении. При наличии угрозы дня жизни и здоровья жертвы насилия в семье и (или) проживающих с ней детей, принимается решение о предоставлении экстренной помощи жертвам насилия с предоставлением места в «кризисной» комнате.

Круглосуточно осуществляется прием информации о насилии в семье оперативно-дежурной службой ОВД по телефонам 102, 2 12 02. При сообщении о том, что человек переживает насилие в семье, сотрудники ОВД осуществляют в установленном порядке прием и регистрацию заявления, при необходимости - выбывают на место с целью выяснения обстоятельств происшествия. Далее проводят необходимые процессуальные действия, при наличии травм и телесных повреждений рекомендуют обратиться в УЗ «Ивановская ЦРБ» для получения медицинской помощи. При необходимости сотрудники ОВД сопровождают жертву насилия в семье к месту оказания медицинской помощи, проведения судебно-медицинской экспертизы. Затем информируют жертву насилия в семье о том, что она может получить психологическую, правовую, материальную и другие виды помощи в ТЦСОН, выдают информационный буклет о ТЦСОН.

При обращении жертвы насилия в семье в УЗ «Ивановская ЦРБ» или по телефону 103 медицинские работники выясняют фамилию, имя, отчество жертвы, ее место жительства и оказывают необходимую медицинскую помощь. Если характер телесных повреждений и/или объяснения жертвы насилия в семье свидетельствуют, что травма получена при обстоятельствах, влекущих уголовную или иную ответственность самого клиента или иных лиц, медицинские работники обязаны немедленно поставить об этом в известность оперативного дежурного ОВД по телефону 102. В случае, когда жертва насилия в семье указывает о сексуальном насилии, проводят изъятие биологического материала и рекомендуют обратиться в ОВД, с целью написания заявления о факте насилия в семье.

Выявление насилия в семье учреждениями образования (тел. 2 13 12) происходит как при первичном обращении за помощью, так и на любом этапе работы с семьей. Если человек сообщает о том, что переживает насилие в семье, работники учреждений образования рекомендуют обратиться в ОВД с целью написания заявления о факте насилия в семье. Далее информируют о различных государственных органах и общественных объединениях, оказывающих помощь в случае насилия в семье.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Ивановский районный
исполнительный комитет
225793, г.Иваново, пл.Октября, 2,
e-mail: ivanrik@brest-region.gov.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01652-2-12-41 (приемная)
8-01652-2-25-48 (факс)
8-01652-2-33-10 (пост охраны)
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Ивановский районный
исполнительный комитет
225793, г.Иваново, пл.Октября, 2,
e-mail: ivanrik@brest-region.gov.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский