Версия для слабовидящих transparent_line
Ивановский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Год народного единства



Учащиеся второй городской школы побывали в гостях у свидетеля событий, произошедших 17 сентября 1939 года


В канун праздника - Дня народного единства ученикам военно-патриотического класса средней школы № 2 г. Иваново представилась возможность поздравить с этой датой свидетеля тех исторических событий Дмитрия Ивановича Кравчука.

Мы с интересом выслушали историю о тяготах жизни народа в сложный период. Но вместе мы выстояли, живём и будем развиваться в любви и дружбе.



Александр Рожковец,
руководитель ВПК в СШ№2 г. Иваново


 
Свята яднання

У чацвер, 16 верасня, у Іванава прайшлі ўрачыстыя мерапрыемствы, прысвечаныя Дню народнага адзінства.


Пасля ўскладання кветак і вянкоў да брацкай магілы савецкіх воінаў і партызан, на вуліцы 17 Верасня адбыўся гістарычны экскурс у гісторыю ўз'яднання Заходняй Беларусі і Беларускай ССР. Далей у лабірынце часу прайшла прэзентацыя дапоўненых макетаў страчанай гісторыка-культурнай спадчыны Іванаўскага раёна, а каля раённага ЦКіНТ – адкрыццё інфармацыйнага знака ў памяць аб ахвярах фашызму. Канцэртная праграма была арганізавана ў вялікай зале Цэнтра культуры і народных традыцый.

З святам усіх прысутных павіншаваў старшыня раённага выканаўчага камітэта Анатолій Уладзіміравіч Ткачук. Скарыстаўшыся ўрачыстым момантам ён уручыў заслужаныя званні Ганаровы грамадзянін г. Іванава і Іванаўскага раёна дырэктару ААТ «Бакунова» Івану Лукічу Гарбачыку і начальніку Іванаўскай СПМК-7 Васілю Мікалаевічу Бабічу. Таксама ўзнагароды з рук кіраўніка раёна атрымалі калектывы арганізацый за эфектыўную арганізацыю работы па патрыятычным выхаванні падрастаючага пакалення і моладзі, папулярызацыю агульначалавечых каштоўнасцяў, вялікі ўклад у адраджэнне гісторыка-культурнай спадчыны нашага краю.

Творчыя віншаванні гледачам падарылі лепшыя калектывы і выканаўцы раёна.

Сёння на Іванаўшчыне таксама пройдуць мерапрыемствы, прысвечаныя Дню народнага адзінства.




Валерый Міхальчук

 
Ценности, которые нас объединяют. Говорят дети

 

Сегодня наше общество выбирает свой дальнейший исторический путь. Мы стремимся двигаться вперёд в профессии, знаниях, в достижении благополучия. Мы сами должны остановить свой выбор на тех ценностях, которые будем беречь, дорожить и любить так, как можем только мы.

В мире много разных ценностей. Каждый из нас по-разному понимает это. Для кого-то очень важны материальные ценности. Но есть люди, для которых большой ценностью будут, как глоток воздуха, душевные качества.  Всё больше людей обращаются к библейским заповедям, которые определяют ценности христианской морали. К таким ценностям можно отнести любовь, уважение, дружбу, преданность, миролюбивость, понимание и семейные отношения. Сохранить эти ценности – значит сохранить мир.

Наиболее важной христианской ценностью является любовь. В словаре русского языка С.И. Ожегова читаем: «Чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения» (любовь к родине, материнская любовь, взаимная любовь).

Слово «любовь» является ключевым так же в понятии семейных ценностей. Не может быть любви без жертвенности, без служения другому. Где человек может раскрыть самые прекрасные качества своей души? Где он может взять на себя тяготы другого человека? Да только там, где любовь, - семье.

Мир не прост, совсем не прост

Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз.

Нельзя в нём скрыться от зимних вьюг.

Но кроме бед, непрошеных бед,

Есть в мире звёзды и солнечный свет,

Есть дом родной и тепло огня.

И у меня, есть ты у меня.

Дербенёв  Л.П.

Слова Леонида Петровича Дербенёва отражают богатство, красоту, уют и внутреннюю теплоту семейной жизни, родного дома.

Научиться искренне относиться к окружающим – большое искусство, требующее силы воли и упорства. Нужна вера в то, что доброта и любовь в отношениях между людьми будет преобладать между недоверием и злом.

Залогом благополучной семьи всегда было, есть и будет взаимное уважение. Где есть уважение  – есть любовь. Только общие цели и интересы, взгляды придают смысл и определённость. В успешных семьях каждый думает не только о своём благе, а и о благе своих домочадцев. Это один из главных принципов счастливой семьи.

Семейные традиции для нас ценнее всех.

Забота и внимание – и встретит нас успех!

Семья – это доверие, любовь и доброта.

Семья – это преемственность, совет и красота!

В любой семье есть свои увлечения. Я люблю выходные дни, особенно когда они проходят дружно и весело в кругу семьи.  Моя семья любит отдыхать в выходные  на природе. Масса  впечатлений и эмоций обеспечена на совместной рыбалке. Нас всех захватывает ловля рыбы.   Очень любим ходить в лес на прогулку, а осенью любим собирать грибы. Когда набираем полные корзинки, мы возвращаемся домой уставшие, но счастливые!

Ещё мы любим играть в подвижные игры – догонялки, прятки, футбол и теннис. Играем все: муж,  дети (дочь и сын), и иногда присоединяется бабушка – моя мама.

Отличная традиция – хотя бы раз в неделю, устраивать весёлые посиделки на диване. Неважно – турнир по шахматам или конкурс на собирание пазлов. Или просто обсудить прочитанную книгу, просмотреть интересные телепередачи. Особенно нравятся  смотреть интеллектуальные передачи «Умники и умницы», «Что? Где? Когда?», когда  есть возможность всем вместе обсуждать вопросы и вместе находить ответ.

Мы  учимся  слушать и слышать друг друга. Высказывая своё мнение надо всегда стремиться прийти к согласию. А ещё мне нравится, когда мы всей семьёй.

Даже в воскресных совместных обедах за столом обсуждаются дела семьи, решаются различные вопросы.

Наверное, в каждой семье возникает вопрос откуда наши корни. Если провести исследование, то наша семья – это белорусы, русские и украинцы.

Мой родной дядя с семьёй живёт в Донецке. Когда пришла беда на их землю, им пришлось вернуться на малую родину. В трудное время мы смогли помочь, подставить плечо помощи своим родным, вселив в них любовь, веру и надежду на будущее. Прошло время, и они смогли вернуться в свой родной дом.

Семья начинается с любви к ближнему. Мы стараемся объяснить детям, как относиться к старшим, к животным, как трудиться, учиться, оказывать помощь слабым. Если мы бережём друг друга, значит мы не равнодушны. И есть ещё одно из важнейших качеств счастливой, дружной семьи – способность справляться с переменами.

Разве счастлива та семья, у которой горе?  Хороший человек всегда пытается протянуть руку помощи, поделиться со своим ближним.

Не надо замыкаться в себе.  Напротив, мы должны собрать все силы – и преодолеть очередной кризис, из которого должны выйти ещёболее сплочёнными.

Всё это и есть семейные ценности: доброе отношение друг другу, доверие, уважение к пожилым.

Я точно знаю одну вещь: если действительно хочется счастья, нужно за него бороться. Но не кулаками. Терпением и трудом!

Наша страна – это тоже семья, только очень большая! Мне бы очень хотелось, чтобы все в ней жили дружно, были едины во имя процветания Беларуси. Когда мы едины – мы непобедимы! А непобедимы – значит, очень сильны!

Диана Минюк, ГУО «Тышковичская средняя школа»
 
День народного единства. Продолжение.

Правду говорят, что история сохраняется на страницах газеты. Мы продолжаем знакомить читателей с воспоминаниями жителей района о событиях 1939 года, когда произошло воссоединение Западной и Восточной Беларуси, опубликованных в районной газете в разные годы.

М. Манюк, д. Могильно: «Крестьяне западных областей долгое время находились под гнетом панской Польши. В деревне Могильно было 47 безлошадных и 53 безземельных крестьянских хозяйств. Голод, холод и нищета царили кругом.

Крестьяне потом и кровью вынуждены были обрабатывать землю помещиков и кулаков за очень низкую плату – отрабатывая панщину. Крестьяне были поголовно неграмотными и не имели возможности учить своих детей, ибо за обучение нужно было платить большие деньги.

Наступил долгожданный день. 17 сентября 1939 года части Красной Армии освободили нас от польских помещиков и капиталистов.

С большой радостью мы вспоминаем тот день, когда части Красной Армии вступили в нашу деревню. С букетами цветов и криками «Ура!» встречали крестьяне своих освободителей. Состоялся митинг.

В результате освобождения крестьяне деревень Радовня и Могильно получили свыше 1600 га земли, принадлежащей помещикам Кляновскому и Конковской».

 

Из материалов районной газеты «Яновский край»
 
У адзінстве сіла
Подробнее...
 



Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Ивановский районный
исполнительный комитет
225793, г.Иваново, пл.Октября, 2,
e-mail: ivanrik@brest-region.gov.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01652-2-80-01 (приемная)
8-01652-2-80-15 (факс)
8-01652-2-80-19 (пост охраны)

Іванаўскі раённы выканаўчы камітэт
225793, г.Іванава, пл.Кастрычніка, 2,
e-mail: ivanrik@brest-region.gov.by
Рэжым работы: з 8.00 да 17.00,
абед з 13.00 да 14.00,
выхадныя дні: субота, нядзеля
8-01652-2-80-01 (прыёмная)
8-01652-2-80-15 (факс)
8-01652-2-80-19 (пост аховы)
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Ивановский районный
исполнительный комитет
225793, г.Иваново, пл.Октября, 2,
e-mail: ivanrik@brest-region.gov.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский