Главная // Район // Почетные граждане

Грудовик Валерий Романович

06/02/2019 07:02

Автобиографические данные

Грудовик Валерий Романович родился 21 мая 1952 г. в дер. Молотковичи Пинского района Брестской области.

В 1974 году окончил Брестский инженерно-строительный институт по специальности   промышленное и гражданское строительство.

В.Р.Грудовик свою трудовую деятельность начал в 1974 году мастером СУ-193  стройтреста № 22 г. Бобруйска.

После службы в рядах Советской Армии  работал старшим инженером управления капитального строительства Ивановского райисполкома, с 1976 года - главным инженером управления.

Грудовик В.Р. в должности директора УП «УКС Ивановского района» работает с апреля 2002 года (с учетом реорганизации предприятия в 2014 году), с 1983 по 1998 годы возглавлял строительные организации, расположенные на территории Ивановского района.  За время работы инженером и руководителем организаций строительной отрасли  зарекомендовал себя  грамотным и инициативным организатором сельскохозяйственного и общественного строительства.

За период работы с 1976 по 1978 годы под руководством Грудовика В.Р., главного инженера управления капитального строительства Ивановского райисполкома, изготавливалась проектно-сметная документация и обеспечивалось ведение технического надзора за строительством: средних школ в деревнях Мохро, Дружиловичи, Гневчицы, Рудск, Крытышин, а также средней школы № 3 в г. Иваново; сельских Домов культуры в дер. Бродница и Мотоль; племфермы на 2000 нетелей в дер. Снитово.

С 1978 по 1999 годы Грудовик В.Р., находясь в должности главного инженера и председателя правления Ивановской МПМК-8 Брестского объединения межколхозных строительных организаций,  начальника Ивановской МПМК-12 обеспечивал строительство следующих объектов: «Племферма на 2000 нетелей в дер. Снитово», «Свинокомплекс «Боровица»; «МТФ на 800 голов «Дружиловичи», «МТФ «Рудск», «Ферма КРС на 5000 голов в дер. Одрижин»; сельских Домов культуры в деревнях Мотоль, Бродница; зданий районной поликлиники и лечебных корпусов центральной районной больницы в г. Иваново, Мотольской больницы, детской консультации в г. Иваново, многоквартирных домов в г. Иваново.

Женат. Имеет двоих взрослых детей (дочь и сын).

За период работы с 1999 по 2018 годы под руководством Грудовика В.Р., директора коммунального унитарного предприятия «Ивановское районное управление капитального строительства» (директора УП «УКС «Ивановского района»), обеспечено изготовление проектно-сметной документации и выполнение функций заказчика и технического надзора по объектам: благоустройство площади Октября в г. Иваново, строительство микрорайона «Восточный», жилых многоквартирных домов по ул. Ленина, Советской, Северной, 50 лет Октября в г. Иваново и инженерных сетей, благоустройства улиц Красных Партизан, Карла Маркса, Ленина в г. Иваново, благоустройство ул. 17 Сентября и реконструкция городского парка в г. Иваново в рамках подготовки и празднования XXV Дня белорусской письменности.

Также предприятием, которое возглавляет Грудовик В.Р., осуществляется планомерная реализация генерального плана застройки Ивановского района, комплексной застройки жилищных кварталов и микрорайонов, отдельных объектов и инженерной инфраструктуры.

Грудовик В.Р. владеет качествами оперативного и системного реагирования с учетом изменений социально-экономической ситуации. Его опыт и знания позволяют досконально планировать, грамотно организовывать строительный процесс и осуществлять технадзор, своевременно вносит коррективы.

Грудовик В.Р. в 1986 году награжден орденом «Знак Почета».

Грудовик В.Р. награжден Почетной грамотой Брестского обкома Коммунистической партии Белоруссии и областного Совета  народных депутатов (1984), Почетной грамотой Верховного Совета БССР (1985), Благодарственным письмом Брестского областного исполнительного комитета (2001), Грамотой Брестского областного исполнительного комитета  (2002, 2008, 2015), Почетной грамотой Ивановского районного исполнительного комитета (2010, 2018), Почетной грамотой Брестского областного Совета депутатов  (2015).

Грудовик В.Р. уравновешен, скромен, доброжелателен в отношениях с людьми. Трудолюбив. Порядочен и честен, обладает тактом, принципиален, требователен к себе и подчиненным.

Высокий профессионализм и глубоконравственные личностные качества позволяют Грудовику В.Р. пользоваться заслуженным авторитетом в коллективе, среди руководителей и общественности района.

За значительные успехи в производственной деятельности и заслуги в развитии строительного комплекса Ивановского района Грудовику Валерию Романовичу, директору дочернего коммунального унитарного предприятия по капитальному строительству «УКС Ивановского района»,  присвоено звание «Почетный гражданин Ивановского района» (решение Ивановского районного Совета депутатов от 27 декабря 2018 г. № 41)

Вручение диплома, нагрудного знака и удостоверения «Почетный гражданин Ивановского района» В.Р.Грудовику состоялось 25 января 2019 г. на торжественном мероприятии, посвященном 79–й годовщине со дня образования Ивановского района.