Главная // Район // Почетные граждане

Мельник Павел Николаевич

06/02/2019 07:10

Автобиографические данные

Мельник Павел Николаевич родился 23 февраля 1950 года в дер. Бродница Ивановского района Брестской области.

В 1973 году окончил Гродненский сельскохозяйственный институт по специальности зоотехния.

Мельник П.Н. с 1977 г. осуществлял трудовую деятельность  в сельскохозяйственной отрасли Ивановского района.

С 1985 г. по февраль 2018 г. Мельник П.Н. возглавлял  ОАО «Достоево» (ранее - колхоз «Красная звезда», сельскохозяйственный производственный кооператив «Достоево»).

Женат. Имеет двоих взрослых детей (дочь и сын).

За значительный вклад в социально-экономическое развитие Ивановского района и активную деятельность по решению вопросов жизнеобеспечения населения, успехи и достижения в производственной деятельности ОАО «Достоево» Мельнику Павлу Николаевичу присвоено звание «Почетный гражданин Ивановского района» (решение Ивановского районного Совета депутатов от 27 декабря 2018 г. № 42).

25 января 2019 г. на торжественном мероприятии, посвященном 79–й годовщине со дня образования Ивановского района, Мельнику П.Н. вручены диплом, нагрудный знак и удостоверение «Почетный гражданин Ивановского района».

За время работы руководителем сельскохозяйственной организации зарекомендовал себя добросовестным, энергичным, предприимчивым, принципиальным и требовательным руководителем.

В период его руководства особое внимание было уделено реформированию и освоению требований ведения племенной работы - хозяйство первым в республике освоило поточно-цеховую систему содержания крупного рогатого скота.

За период деятельности Мельника П.Н. построена новая отапливаемая ремонтная мастерская для автомобилей, столовая, в 2007 году - новый молочно-товарный комплекс  в Достоево на 600 голов, в 2012 году – коровник на ферме Достоево, проведено строительство коровника на ферме Вулька, модернизирована молочно-товарная ферма Застружье.

Реконструкция молочно-товарных ферм, перевод их на новые прогрессивные технологии содержания и кормления скота, внедрение новых пород крупного рогатого скота позволили достигнуть высоких показателей в животноводстве.

Неоднократно хозяйство выходило победителем областных, районных соревнований в области животноводства, растениеводства, смотра-конкурса машинных дворов.

Мельником П.Н. особое значение придавалось социально-культурному развитию хозяйства.

За время его деятельности положительно решился вопрос по строительству храма в дер. Достоево, проведено благоустройство дорог, расположенных на территории данного хозяйства, проложен  водопровод с установкой водоразборных колонок.

Сельскохозяйственной организацией, которую возглавлял Мельник П.Н., обустроен физкультурно-оздоровительный комплекс с установкой современного спортивного оборудования и инвентаря, который функционирует и в настоящее время.

Благодаря оказанной финансовой поддержке хозяйства на территории школы в аг. Достоево построен памятник Ф.М. Достоевскому.

В период подготовки к проведению районного фестиваля-ярмарки «Дожинки-2017» обустроена спортивная зона и зона отдыха в парке.

В 1980 году Мельник П.Н. награжден орденом «Знак Почета», а в 2019 году – орденом Отечества III степени.

Мельник П.Н. награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (1979), Орденом русской православной церкви «Во имя Святого равноапостольского Великого князя Владимира 3 степени»,   Почетной грамотой Брестского областного Совета депутатов (1999), Почетной грамотой Ивановского районного исполнительного комитета (2000, 2009), Почетной грамотой комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского областного исполнительного комитета (2000, 2017), Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь (2000), Почетной грамотой Брестского областного исполнительного комитета (2002, 2007, 2018), Почетной грамотой Национального Собрания Республики Беларусь (2015), Почетной грамотой Брестского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса (2015).

Мельник П.Н. пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди односельчан, руководителей и специалистов района, активно участвует в общественной жизни района.

К списку новостей

Интернет-ресурсы