Ивановский районный исполнительный комитет

Ивановский районный исполнительный комитет
burger
Главная // Экономика // Инвестору // Инвестиционное предложение по производству кабельного ПВХ-пластиката О-40, И-40-13А

Инвестиционное предложение по производству кабельного ПВХ-пластиката О-40, И-40-13А

Концерн «Беллегпром» ищет партнера для совместного сотрудничества (совместного производства) с ОАО «Пинский завод искусственных кож» (далее – Общество) по производству кабельного ПВХ-пластиката О-40, И-40-13А.

Технологическая линия по производству кабельного пластиката изготавливает пластикаты в виде гранулята, представляющие собой термопластичный материал, полученный переработкой поливинилхлоридной композиции. ПВХ пластикат предназначен для изоляции и защиты оболочек проводов кабелей, работающих в диапазоне температур от минус 60 до плюс 70°С. Изоляционный пластикат производят неокрашенным в виде гранул и поставляют в комплекте с концентрированно-окрашенным пластикатом или без него. ПВХ пластикат имеет ряд преимуществ перед материалами, которые он заменяет. Эксплуатационные свойства оболочки из ПВХ пластиката характеризуются высокой стойкостью к старению под воздействием световых лучей и переменных атмосферных условий. Немаловажную роль играет и тот факт, что влагопоглощение и влагопроницаемость ПВХ оболочки настолько малы, что и в условиях повышенной влажности электрические характеристики кабелей не ухудшаются. Особенно важна стойкость пластиката к различным агрессивным средам. Так как ПВХ пластикат содержит хлор, он практически не горит. Одним из преимуществ является также высокая морозостойкость.

Крупными потребителями кабельных пластикатов ПВХ на территории Республики Беларусь являются ПО ООО «Энергокомплект»
г. Витебск,  ОАО «Завод Щучинский Автопровод» г. Щучин,
ОАО «Беларускабель» г. Мозырь.

Производство кабельного пластиката включает следующие операции:

- Подготовка сырья и материалов

- Развеска сыпучих материалов

- Приготовление ПВХ смеси

- Экструзия ПВХ смеси

- Сортировка, маркировка и упаковка готовой продукции.

Для изготовления кабельного пластиката применяются ПВХ (поливинилхлорид) суспензионный, пластификатор, наполнители и стабилизаторы.

Сыпучие материалы загружаются в бункеры и через дозирующие устройства поступают в скоростной смеситель. В скоростном смесителе сырье перемешивается до достижения заданной температуры, после чего в смеситель по трубопроводу подается пластификатор. Затем смесь перемешивается до определенного момента времени, после чего сбрасывается в тихоходный смеситель на охлаждение. Охлажденная поливинилхлоридная смесь подается по трубопроводу в двухшнековый экструдер, где происходит интенсивная пластикация ПВХ смеси. Далее смесь поступает в одношнековый (тихоходный) экструдер, где смесь охлаждается и уплотняется. Пластифицированная ПВХ смесь продавливается через специальное сито,  где происходит резка пластиката на гранулы. Далее гранулы по пневмотранспортеру подаются через охлаждающие бункеры на вибросито, где они просеиваются. С вибросита гранулы поступают в промежуточную емкость и пневмотранспортом подаются на весы. Производится развеска по 25 кг и упаковка готовой продукции в полипропиленовые мешки.

При максимальной загрузке линии по производству ПВХ-пластиката сменный выпуск кабельного пластиката марки:

- О-40 (оболочка) составляет 4500 кг;

- И-40-13 (изоляция) составляет 3000 кг.

Линия по производству кабельного пластиката находится в технически исправном состоянии. Балансовая стоимость линии по состоянию на 01.06.2021года составляет 519010,15  рублей, остаточная стоимость 343161,15 рублей. По результатам независимой оценки, согласно заключения об оценке № 89/20/4-О от 17.07.2020 года, рыночная стоимость линии составляет 255100 рублей без учета НДС.

Направляем технические характеристики предлагаемого оборудования и надеемся на совместное взаимовыгодное сотрудничество.

1. Инвестиционное предложение (вордовский документ)

2. Главные технические параметры установки для получения гранул RQ (вордовский документ)

3.Технические характеристики смесителя двухстадийного SRL-Z5001000 (вордовский документ)

4. Технические параметры двушнекового экструдера SJSН-72 (вордовский документ)

5. Главные технические параметры одношнекового экструдера SJ-180 (вордовский документ)

6. Описание всех узлов установки грануляции RQ (вордовский документ)

7.  Фотографии Пластикат– 13 штук 

БЕЛОРУССКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНЦЕРН
ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ
ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Интернет-ресурсы

Полезные ссылки